TheOneRing

Тёмный великий лес - Мэтью Стюарт


 
Поддержи проект!
 
Изображение к новости

Темный лес Таур-ну-Фуин

На рисунке изображен Гвиндор, эльф Нолдор, захваченный Морготом после катастрофического поражения и заключен в тюрьму, а затем сбежал в лес Таур-ну-Фуин.

«Эльф-скиталец, бежавший раб, которого встретил и утешил Белег, – ответил Гвиндор, – а когда-то я был Гвиндором, сыном Гуилина, вождем в Нарготронде, пока не принял участия в битве Нирнает Арноедиад и не попал в рабство в Ангбанд.»
~ JRR Tolkien


Мэтью Стюарт нарисовал масляной рисунок, демонстрируя сцену в «Турин Турамбар» из «Сильмариллиона».

Рисунок тёмного леса под названием Таур-ну-Фуин отражает любовь Толкиена к глубоким лесам, наполненных тайнами и мифами.

В ночном лесу - сцена из романа Дж. Р. Р. Толкиена, появляется как в «Сильмариллионе», так и в более длинном издании «Дети Хурина». Гвиндор - владыка эльфов Нолдор, захваченный в Нирнает Арноэдиаде, также известном как Битва бесчисленных слез. В катастрофическом поражении эльфов королевства Нолдор от сил Моргота. Владыка Нолдор, мастер в горном и кузнечном деле, Гвиндор был рабом в плену. Но, с умел убежать в лес Таур-ну-Фуин, который на эльфийском языке означает «великий тёмный лес». При побеге потерял руку, а в другой нёс фонарь Феанориан. Благодаря свету этой лампы, Белег замечает и находит Гвиндора.

Рисунок маслом ...
Гвиндор в великом лесу
Рисунок набросок созданный в процессе подготовки к картине.
Подготовка к рисунку на масле

19.02.2018
Просмотров: 83 | Добавил: Странник |

avatar