TheOneRing

Краткий экскурс по Хоббит: Нежданное путешествие

 
Поддержи проект!
 
Изображение к новости
Спустя девять лет, после выхода грандиозной трилогии «Властелин Колец». Питер Джексон вновь вернулся к Средиземью, открыв нам тонкую детскую книжку Толкина под названием «Хоббит» и умудрился растянуть её на три больших приключенческих фильма.

Нежданное путешествие - это первая часть и знакомит она нас с хоббитом домоседом по имени Бильбо Бэггинс (Мартин Фриман), волшебником Гэндальфом (Йэн МакКеллен) и отрядом гномов, желающих вернуть своё утраченное королевство.

К сожалению эпизод с гномами в уютном доме хоббита слегка растянут. Он напоминает буйную и шумную гулянку, которая длиться практически целый час. Комбинация гномов, трудные шутки и непонятное веселье, а также знакомые лица с телевизора, дают повод считать эпизод каким-то плохим представлением для детей. Решение Джексона снимать фильм в формате High Frame Rate 3D только усугубляет положение дел. Слишком не контрастное изображение на экране, благодаря якобы более высокому разрешению, делает фильм похожим на трансляцию спортивного матча.

Настроение улучшается, когда путешествие, наконец, начинается. Бильбо попадает в опасные передряги с пещерными троллями, горными гоблинами, орками, а самым страшным, противным и лживым остаётся Голлум. В фильме очень много хорошего. Фримен отлично исполняет роль робкого Бильбо; МакКеллен еще раз с успехом исполняет Гэндальфа и Энди Серкис удивляет чудесами технологии захвата движений, даря нам образ Голлума.

Сцена, в которой Бильбо впервые встречает Голлума в пещере и играет в игру загадки - стала настоящей изюминкой фильма. Хоббит: Нежданное путешествие,имеет свои недостатки, но всё же в общем оставляет приятные и чудесные впечатления от просмотра.

Детали и сам фильм вы можете посмотреть тут.

2018-07-16
Просмотров: 162 | Добавил: Странник |

avatar