TheOneRing

Битва пяти воинств в чешском лесу

 
Поддержи проект!
 
Изображение к новости

Гоблины, орки и варги ... О, да!

Скрепят копья, сверкают мечи и стрелы летят по чешском лесу в минувшие выходные, когда сотни поклонников мира Д.Р.Р. Толкина, обыграли главную битву в Хоббите.

« ... в груди у хоббита пробуждалась любовь к прекрасным творениям рук, мастерства и чар, яростная и ревнивая любовь, влеченье гномьих сердец. Что-то туковское всколыхнулось в душе, захотелось пуститься в путь и увидеть горы-исполины, услышать шум сосен и водопадов, исследовать пещеры, носить меч вместо дорожной палки. Тогда в нем проснулся что-то Тукиш, и он хотел пойти посмотреть на великие горы, услышать сосны и водопады, исследовать пещеры и надеть меч вместо трости».  

~ Д.Р.Р. Толкин , Хоббит

Каждый год в глубоких лесах чешской чащи оживает мир профессора Толкина!

Как сообщается в OTAGO Daily Times о битве пяти воинств.

По словам организаторов ежегодного мероприятия, проведенного в лесу недалеко от чешского города Докса, в 80 км к северу от Праги, участвовали более 1000 человек, одетые в костюмы из книг Толкина, которые приняли участие в битве пяти армий. Они сражались деревянными мечами, а любые острые точки завернуты в пластик, чтобы избежать травм. Хотя вдохновленные известными историями из Средиземья, результаты битв на мероприятии не предопределены, и в ряде случаев злая сторона действительно выиграла. «Мы приходим сюда, чтобы насладиться великой битвой, отличной атмосферой, немного побороться и встретить людей, которых можно увидеть только раз в год», - сказала Люси Завадилова, участвующая в битве в шестой раз.

World News предлагает видео этого мероприятия ....


2018-08-18
Просмотров: 195 | Добавил: Странник |

avatar