TheOneRing

Третий «Хоббит» переезжает на декабрь

 
Поддержи проект!
 
Изображение к новости
Изначально третья часть «Хоббита» должна была нарушить традицию и выйти в прокат 18 июля 2014 года. Однако New Line Cinema, MGM и Warner Bros. приняли решение сместить релиз и выпустить финальную главу экранизаций книг Толкина в более привычное время — 17 декабря 2014 года.

На возникающий незамедлительно вопрос: «Почему?» существует как минимум три ответа. Первый — следование традиции: все предыдущие фильмы Питера Джексона по мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкина выходили аккурат под Рождество, а тут еще и первый «Хоббит» приблизился к миллиардной отметке кассовых сборов, что не могло не обрадовать студию даже при том, что этот миллиард — не тот же самый миллиард, что был у «Возвращения короля» (третья часть «Властелина Колец» обошлась и без 3D, и без повышенной частоты смены кадра).

"Мы рады завершить трилогию так же, как и начали - в качестве праздничного подарка для любителей кино по все планете", - отметил Дэн Феллмэн, глава дистрибуции кинокомпании.

Второй ответ заключается в том, что создатели фильма решили уберечь свое детище от Брайана Сингера, Мэттью Вона и фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего», тоже выходящего в июле: усиленный старой гвардией, сиквел «Первого класса» почти наверняка поведет себя в прокате как тяжеловес. И третий ответ — спортивный интерес: через два дня после новой даты «Туда и обратно» в кинотеатры заявится спин-офф «Гадкого я» под названием «Миньоны*», а заодно с ним — загадочный проект «Диснея» и Брэда Берда «Земля завтрашнего дня*».

Об изменениях в расписании российских премьер пока ничего не известно. Третий «Хоббит» должен был поступить в наш прокат 18 июля, на следующий день после начала американского «турне», но как перенос релиза на декабрь повлияет на прокатчика в России, пока неизвестно. Что касается второго фильма, то «Пустошь Смауга» стартует, как и планировалось, 13 декабря 2013 года в США и 19 декабря в России.

2018-11-17
Просмотров: 1495 | Добавил: Странник |

avatar